2022年07月01日
第A10版:A10

淄博职业学院举行2022届毕业典礼

本报讯 近日,淄博职业学院2022届学生毕业典礼在北校区音乐厅举行。学校相关负责人及各院系教师代表、毕业生代表等参加毕业仪式,并同时通过网络直播平台,与身处各地的全体毕业生及校友相聚云端,共同见证毕业生们走向人生新篇章。

随着播放暖场视频《逐光》,瞬间将同学们的思绪拉回到了朝夕相处的1037个日夜:图书馆中的身影、运动场上的呐喊、音乐会上的歌声、军训时的汗水、课堂上的专注、实训室的严谨……歌里唱道:“去追逐光的身影,热情注视你的眼睛,走过那些风雨和泥泞,看绚丽的风景,少年你我多么幸运,有那无数颗星辰在指引,向着未来一路同行……”三年的美好时光,永远的淄职记忆,感人至深,难以忘怀。

仪式上,学校主要负责人将毕业证书郑重地交到毕业生代表的手中,并寄语毕业生们心怀家国、志存天下,能够始终弘扬淄职“求真务实,拼搏创新,团队合作,争创一流”的精神,更好地服务国家重大战略需求,直面差距,奋起直追,在生产一线、工作一线着力增强创新服务能力,为社会发展注入源源不断的强劲动能,同时不忘坚持学习实践,尤其注重实践能力的提升,要将所学知识通过实践方式,汇聚成蓬勃力量,在新时代绽放出更加绚丽的青春光芒。

(潘玉 肖洒 魏伟)

2022-07-01 1 1 淄博日报 content_54970.html 1 淄博职业学院举行2022届毕业典礼 /enpproperty-->