2022年07月01日
第A02版:A02

市委宣传部与淄博职业学院共建马克思主义学院

本报讯(记者鲁璐)6月29日,市委宣传部与淄博职业学院共建马克思主义学院签约仪式举行。双方代表签订共建协议并为学院揭牌,同时为“淄博职业学院马克思主义学院理论宣讲团”授旗。

按照协议内容,市委宣传部与淄博职业学院将围绕理论问题研究、理论宣传宣讲、思政课教师培养等方面开展共建合作,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,培养输出更多真学、真懂、真信、真用马克思主义的人才,为我市经济社会发展提供理论支撑和智力支持。

下一步,双方将本着优势互补、互助共进的原则,创新探索马克思主义学院建设发展的新机制和新模式。淄博职业学院将充分发挥师资力量、科研资源优势,推送优秀专家骨干充实理论宣讲专家库,鼓励优秀思政课教师参加各类理论宣讲和志愿宣讲服务活动,依托全市经济社会发展重大理论与实践问题对策性研究及理论宣讲大赛,协力打造思政“金课”。市委宣传部将充分利用自身政策优势、组织优势、平台优势,在创新形式开展宣传宣讲、搭建平台开展理论研究交流、提供学习培训机会、拓宽渠道加大宣传推介力度等方面向淄博职业学院倾斜,推动我市马克思主义学院建设高质量发展,打造共建马院的“淄博样本”。

2022-07-01 1 1 淄博日报 content_54944.html 1 市委宣传部与淄博职业学院共建马克思主义学院 /enpproperty-->