2022年01月17日
第A01版:A01

鲁豫一家亲

我市企业星夜驰援河南抗疫

□本报记者 刘峻峰 报道

本报讯 1月15日晚上9点39分,满载着淄博人民的深情厚谊,蓝帆医疗捐赠的防疫物资顺利抵达河南省汤阴县。

今年以来,国内多地再次暴发新冠肺炎疫情。在得知河南省汤阴县急需防疫物资后,蓝帆医疗第一时间作出决定,通过旗下蓝帆慈善基金会向汤阴县捐赠防疫物资,支援一线防疫人员的疫情防控工作,为决战疫情贡献淄博力量。

蓝帆慈善基金会此次共向汤阴县捐赠100万只一次性丁腈手套、50万只乳胶手套、43.2万片卫生杀菌湿巾。为保证捐赠的防疫物资第一时间到达汤阴县,蓝帆慈善基金会专门安排从山东淄博、湖北黄冈两地发车,星夜驰援,使防疫物资顺利抵达目的地。

据了解,早在疫情肆虐之始,蓝帆医疗就第一时间发出了致全行业倡议书,并率先向武汉捐赠防疫物资。随后,联合光大信托发起设立中国第一个实物救援慈善信托,用于疫情防治工作。

同时,蓝帆医疗通过投资提高产能,开足马力满负荷生产保障供应,向中国和全球输出了淄博力量。蓝帆医疗发起了爱心接力,协同社会各方力量直接和间接捐赠医用手套3亿多只。2021年底,蓝帆医疗注册设立了第一支慈善基金——山东蓝帆慈善基金会。

因为在疫情期间勇担社会责任,蓝帆医疗也获得了社会各界的认可,荣获“2020胡润中国百强大健康民营企业”“中国社会组织参与全球抗疫十大行动案例”“2020中国公益年会年度公益企业”“第十二届中国企业社会责任年会战疫先锋企业”“中华全国工商业联合会抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”等多项社会责任大奖。

2022-01-17 鲁豫一家亲 1 1 淄博日报 content_39882.html 1 我市企业星夜驰援河南抗疫 /enpproperty-->