2021年11月15日
第A01版:A01

淄川“明理胡同”响起党的十九届六中全会精神学习声

□本报记者 赵希翔 特约记者 闫盛霆 通讯员 燕强强

“快走,咱一起去‘明理胡同’里听听党的十九届六中全会精神……”11月12日,淄川区龙泉镇台头村村民贾世富和邻居们一起,相约着到村里的“明理胡同”聆听党的十九届六中全会精神解读。当天,正逢淄川区“明理胡同”固定宣讲日,村民们坐着小马扎,拿起《人民日报》《淄博日报》,读新闻,听讲解,热烈讨论起来。

党的十九届六中全会结束后,淄川区委宣传部联合区委党校第一时间下发了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”开展村级理论宣讲活动的通知,动员全区506名村级理论宣讲员,依托446个“明理胡同”、立训讲堂、新时代文明实践站、基层党校和教学点等,及时传达党的十九届六中全会精神,宣讲党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。

连日来,淄川区委党校教师搜集、整理《人民日报》、新华社等权威报道、解读,与《习近平论中国共产党历史》等党史学习教育学习材料一起,为村级理论宣讲员们提供了丰富的宣讲资料。到“明理胡同”听党的十九届六中全会公报、听全会精神解读,成了淄川区各个村居、社区正在上演的最强音。

在将军路街道西苑社区明理亭,居民们听完宣讲后,围绕公报内容和宣讲员进行了热烈地讨论,现场气氛活跃,大家对党的十九届六中全会精神有了更深的理解。在松龄路街道柳泉生活区“明理胡同”,前来聆听宣讲的社区居民人手一份报纸,宣讲员讲的有声有色,大家学的津津有味。“党真心实意为我们老百姓办实事,党的十九届六中全会以后,我们的生活肯定会更好!”居民赵远珍说。

“接下来,我们将充分发挥淄川区‘明理胡同’、立训讲堂理论宣讲品牌作用,组织宣讲员们结合群众生产生活实际,积极开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,第一时间把党的新思想、新举措送到百姓心坎上,让党的十九届六中全会精神直抵人心。”淄川区委常委、宣传部部长朱枭杰表示。

2021-11-15 1 1 淄博日报 content_34985.html 1 淄川“明理胡同”响起党的十九届六中全会精神学习声 /enpproperty-->