2021年11月04日
第A02版:A02

博山镇:创新中心组学习筑牢意识形态主阵地

□本报记者 徐勐 通讯员 徐慧 报道

本报讯 今年以来,博山区博山镇高度重视意识形态工作,将其与全镇重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,通过理论武装夯实基础、思想政治有效提升促意识形态阵地坚强有力,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行分析研判处置。

结合党史学习教育,博山镇以打造学习型创新型理论中心组为目标,把意识形态工作纳入学习内容,丰富学习内容创新学习形式,打破“坐着学、看着念”的固态模式,将习近平总书记重要讲话精神深刻在脑海里、付诸到行动中,利用“大走访”活动深入群众体民情、察民意、解民困。镇领导班子成员模范践行社会主义核心价值观,以身作则,率先垂范,积极开展书记讲党课活动、定期组织开展“裕禄讲堂”百姓宣讲活动,提高党员干部的思想政治素养。

同时,有效发挥村居网格员、文明实践站党员活动室、农家书屋等阵地作用,不断满足基层党组织和党员群众的学习需求,并对重点活动开展全程跟踪,增强做好意识形态工作的主动意识、主体意识和忧患意识,进一步建立健全落实好意识形态工作相关规章制度,落实党委主体责任,做到守土有责,守土尽责。

2021-11-04 1 1 淄博日报 content_34274.html 1 博山镇:创新中心组学习筑牢意识形态主阵地 /enpproperty-->