2021年11月04日
第A02版:A02

冷空气携风带雨来袭 气温骤降

□本报记者 孙春晓 报道

本报讯 11月3日下午,省气象台发布寒潮预报:受强冷空气影响,预计6日夜间到8日,全省将出现强降温、大风和小雨雪天气。鲁西北、鲁中和鲁南地区降温幅度达到10~12℃。我市8日最低气温将降到-3℃,有冰冻。

据市气象台工作人员介绍,6日夜间到7日白天,我市有一次小雨雪天气。同时,7日早晨开始,将出现大风天气,北风4~5级阵风7~8级。9日至10日,仍有冷空气影响,最低气温-1~2℃,最高气温一般在8~10℃。

本报在此提醒社会各界,此次寒潮天气降温幅度大,伴有偏北大风和降水,对农业生产、能源供应、交通运输、室外作业、人体健康以及疫情防控等有不利影响,请提前做好防范工作。

2021-11-04 1 1 淄博日报 content_34272.html 1 冷空气携风带雨来袭 气温骤降 /enpproperty-->