2021年11月04日
第A02版:A02

“知史爱党·知史爱国”宣讲志愿服务暨“五支队伍”进校园走进山东轻工职业学院

本报讯 为激发青少年爱党爱国爱社会主义的情感,号召广大青年学生一起学好用好党史知识,近日,由市委宣传部、市委讲师团主办的“知史爱党·知史爱国”宣讲志愿服务暨“五支队伍”进校园活动走进山东轻工职业学院,为师生们上了一堂别开生面的思政课。

活动现场,来自全市不同行业的9位宣讲员,分别结合各自的家族故事、工作实际等,讲述了广大党员干部群众不忘初心、牢记使命、拼搏实干、无私奉献的奋斗故事,展现了爱党信党护党跟党走,奋斗新时代、奋进新征程的信心和决心。师生们纷纷表示,此次宣讲报告会既是一堂生动的党史教育课,也是一堂形式新颖的思政课,内容引人入胜、发人深省,听了以后深受鼓舞和启迪。

山东轻工职业学院教师胡亚男说:“作为一名思政课教师,听了宣讲深受启发,今后我会继续讲好身边故事,讲好中国精神,向学生们传递更多榜样的力量。”学生李肖说:“这场宣讲报告会让我深受鼓舞,今后我也会以故事中的主人公们为榜样、以所有的先锋模范为榜样,厚植家国情怀,努力肩负起新时代大学生的担当和使命。”

(王洁)

2021-11-04 1 1 淄博日报 content_34270.html 1 “知史爱党·知史爱国”宣讲志愿服务暨“五支队伍”进校园走进山东轻工职业学院 /enpproperty-->