2021年11月04日
第A02版:A02

市行政审批服务局推出“齐好办”全链条管家服务

让项目快速落地“全程无忧”

□本报记者 陈道峰 通讯员 姜兴国

近日,东岳集团项目负责人许经理一行,将三面印有“真诚真意为企业 专业专注促发展”等字样的锦旗,送到市行政审批服务局,感谢工作人员高效、快捷的服务。

“今年我们东岳集团上马了一大批项目,在项目手续办理中,你们提前介入辅导、全程精准服务,为我们项目提早开工建设赢得了‘黄金时间’,真是太感谢了!”许经理激动地说。

为让项目快落地,市行政审批服务局推出了“齐好办”项目管家服务,对项目审批实行全程代办、跟踪服务,让企业轻装上阵。

“齐好办”项目管家为企业提供靠前服务,提前帮助企业解决手续办理中的困难和问题,让服务走在审批前。各级项目管家走进各大工业园区和企业,分析解读产业政策和审批要求,帮助企业早谋划、早准备。今年以来,围绕做大做强氟硅材料特色优势产业链群,项目管家先后多次走进东岳集团,帮助企业分析问题,制定解决措施,特别对关键手续,提醒企业早着手、早对接,极大地推动项目快速落地开工。“齐好办”项目管家为企业提供全程服务,一个项目一个帮办员,全程靠上帮办代办,让项目手续找一人全办理。项目管家主动对接,根据项目个性化需要,帮助企业定制审批流程、梳理审批事项、制定报批节点等,协调各部门,全程帮办代办,为项目审批提供全链条专业化管家式服务。通过全流程“一链式”服务,很大程度上节约了企业的时间成本。“齐好办”项目管家还为企业提供延伸服务,对项目落地、投产中遇到的其他问题,积极帮助解决,让项目早落地、早投产,助力营商环境优化和经济高质量发展。

为切实做好“齐好办”项目管家服务,市行政审批服务局还实施了局领导挂包年度市重大项目制度,围绕项目落地开工、建设推进等流程环节,当项目推进遇到问题时,局领导第一时间召集协调会,多个部门联合研究,找准症结、共同解决。

一面锦旗,不仅是认可和肯定,更是鞭策和期待。市行政审批服务局将认真落实2021全市企业家大会精神,全力推行“齐好办”项目管家服务,强化服务走在审批前,实行全流程精准服务,推动项目快落地、快建设、快投产,切实发挥对高质量发展的强大载体和引擎作用,用项目审批的“极速办”助力淄博经济“加速跑”。

2021-11-04 市行政审批服务局推出“齐好办”全链条管家服务 1 1 淄博日报 content_34269.html 1 让项目快速落地“全程无忧” /enpproperty-->