2021年09月30日
第A02版:A02

淄博首家!博山平菇拿到出口“护照”

“从项目建设开始,淄博海关就手把手给予我们帮助和指导。拿到出口许可,我们对公司发展前景更有信心了。”日前,山东蓝泰农业开发有限公司经海关考核合格,成为淄博市首家平菇菌棒出口注册登记企业,公司外贸经理李欣对未来信心十足。

李经理所说的“出口许可”,是指海关为加强国门生物安全,对出境动植物产品实施的注册登记管理。近年来,淄博海关严格落实“证照分离”改革,持续加大“放管服”力度,不断优化海关行政许可事项的办理流程,通过推行事前辅导、全流程网上办理、“一次不跑”等改革,不断提升便民利企水平,助力淄博苹果、香菇等多项特色农产品走出国门,远销美国、欧盟、日本、英国等国家和地区。统计显示,目前淄博共有水果、竹木草制品、种苗花卉等动植物产品出口注册企业92家。

据了解,蓝泰农业致力于打造食用菌生产、研学、体验等功能为一体的现代高效农业园区,可实现年产平菇菌棒300万只,预计可实现年出口额2000万元。 (苏利民)

2021-09-30 1 1 淄博日报 content_32103.html 1 淄博首家!博山平菇拿到出口“护照” /enpproperty-->