2021年09月30日
第A02版:A02

市侨联为我市新入选山东华侨国际文化交流基地揭牌

本报讯 9月29日,市侨联为成功入选第二批“山东省华侨国际文化交流基地”的淄川领尚琉璃艺术博物馆举行揭牌仪式。这是市侨联弘扬齐文化、服务企业发展的又一成果。

近年来,市侨联充分发挥文化场馆的平台作用和资源优势,组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华优秀文化,讲好中国故事,讲好齐文化故事,增强文化自信,积极开展争创华侨国际文化交流基地的系列活动。截至目前,我市已有2家中国华侨国际文化交流基地,2家山东省华侨国际文化交流基地。

同时,市侨联还在领尚琉璃文化创意园开展了“赤子侨心·山海不远”活动暨“党建引航·侨星闪耀”活动,并对中国侨联“亲情中华·云端观影”活动进行宣传动员。活动中,淄博侨界归侨侨眷、在淄海外华侨和留学归国人员,淄博侨星志愿服务志愿者,共同唱响《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱,对中华崛起的骄傲和自豪,对民族复兴的期盼;表达了淄博侨界听党话、感党恩、跟党走的决心。 (田廷芳 王宇晗)

2021-09-30 1 1 淄博日报 content_32101.html 1 市侨联为我市新入选山东华侨国际文化交流基地揭牌 /enpproperty-->