2021年09月30日
第A02版:A02

我市组织召开房屋建筑领域质量观摩会

本报讯 9月29日,全市房屋建筑领域质量月宣传咨询日暨质量安全环保现场观摩会在宏程健康颐养中心项目金驰项目部召开。

据记者了解,市住建局为深入推进全市房屋建筑领域常见问题治理,提高建设各方质量责任主体意识,提升房屋建筑质量,减少房屋建筑质量投诉,推广质量管理先进经验做法,精心组织了此次会议。

现场,项目建设各方分别详细介绍了,本次观摩项目在质量、安全、扬尘管理工作的经验做法,参会人员现场观摩后,纷纷表示本次观摩企业准备精心,有真材实料,非常有借鉴作用和实用意义。

观摩会后,市住建局负责人首先对我市《关于加强建筑工程混凝土质量管控工作的通知》文件出台的背景和重要性进行了剖析,对文件的相关内容作了总体介绍,又分别从主体结构混凝土质量管控及住宅分户验收两个方面对当前的质量工作做了总结和要求。

会议要求,各区县质量管理机构及各相关责任主体要抓好文件的落实,准备迎接全市的混凝土结构工程专项检查。会议分析,当前质量投诉多的一个重要原因是分户验收不到位,所以当前一定要落实好省厅出台的文件,学习其他地市好的做法,把过程控制落实到分户验收的每一个环节,用创新方法把质量投诉降低。 (张明月 武文涛)

2021-09-30 1 1 淄博日报 content_32099.html 1 我市组织召开房屋建筑领域质量观摩会 /enpproperty-->