2021年09月30日
第A02版:A02

“乡伴杯”2021山东省大学生建造设计大赛决赛开幕

本报讯 9月29日,“乡伴杯”2021山东省大学生建造设计大赛决赛在孝妇河湿地公园开幕。山东建筑大学党委委员、副校长宋涛出席活动并致辞,市委常委、宣传部部长李新胜出席活动。

宋涛在致辞中表示,山东省大学生建造设计大赛作为山东省大学生科技节的代表性赛事之一,以建筑设计和实体搭建为办赛特点,已成为国内富有特色和影响力的赛事品牌。

据了解,本次大赛以“致敬齐长城,发展齐文化”为竞赛主题,以方案竞图结合实体建造为竞赛形式。自4月份开赛以来,共收到国内外37所高校学子200余件作品。经评审,最终选定7件作品进入决赛搭建。

近年来,我市将文化作为激发城市活力、提升城市能级、打造城市品牌的重要抓手,致力推动各项文化赛事蓬勃开展,营造多彩活力城市氛围。通过设计与建造实践,对广大优秀学子活跃建筑创作思路、加强动手实践能力、提高专业技能素养将起到了推动作用,同时也能加深青年人对我市及齐文化的了解,培养兼具创新精神和建造技艺的设计人才,为齐长城国家文化公园建设注入新鲜动能。

(李倩 吕明圆)

2021-09-30 1 1 淄博日报 content_32097.html 1 “乡伴杯”2021山东省大学生建造设计大赛决赛开幕 /enpproperty-->