2021年09月30日
第A01版:A01

淄博市第十八届运动会闭幕

本报讯 9月29日,淄博市第十八届运动会闭幕式在淄博市体育中心综合馆举行。市委副书记、市长马晓磊,市领导李新胜、毕红卫、董学武出席仪式并为获奖代表团颁奖。

马晓磊宣布淄博市第十八届运动会闭幕。

闭幕式在奏唱《中华人民共和国国歌》中开始。之后,公布市运会比赛成绩和“体育道德风尚奖”代表团名单。

市委常委、宣传部部长李新胜颁发市运会综合成绩金牌奖和综合成绩团体总分奖;副市长毕红卫颁发市运会青少年运动员组金牌奖和团体总分奖;市政协副主席董学武颁发优秀运动员组金牌奖和优秀运动员组团体总分奖、体育道德风尚奖。

毕红卫在闭幕词中表示,本届运动会圆满完成各项赛程,胜利落幕,但发展体育、开展全民健身运动的工作永不落幕。体育让生活更美好。各级各部门要进一步增强做好体育工作的使命感、责任感,以本届运动会为新的起点,深入推进全民健身和健康淄博建设,持续提升体育发展质量和效益,努力构建更高水平的全民健身服务体系。全市上下要把本届运动会所激发出来的热情,倾注到推动淄博转型跨越式发展的重大工作决策部署中,以“爱我淄博、兴我淄博”的深厚情怀,落实突破、追赶超越,全力迈开新的赶考之路的淄博步伐,交出让党和人民满意的高分答卷。

本届运动会共有8个代表团、万余名运动员参加了34个大项的比赛。全体运动员顽强拼搏、奋勇争先,充分展现了全市体育工作积极进取、奋发向上的精神风貌和运动健儿团结合作、昂扬向上的时代风采,取得了体育竞赛和精神文明成果双丰收。

本届运动会,综合成绩金牌奖前三名分别是张店区、淄川区、临淄区;综合成绩团体总分奖前三名分别是淄川区、张店区、临淄区;青少年运动员组金牌奖前三名分别是张店区、淄川区、桓台县;青少年运动员组团体总分奖前三名分别是淄川区、张店区、临淄区;优秀运动员组金牌奖前三名分别是临淄区、张店区、淄川区;优秀运动员组团体总分奖前三名分别是临淄区、张店区、淄川区。张店、淄川、博山、周村、临淄、桓台、高青、沂源代表团获得体育道德风尚奖。

(宓家峰 孙艳芹 芦媛)

2021-09-30 1 1 淄博日报 content_32094.html 1 淄博市第十八届运动会闭幕 /enpproperty-->