2021年09月30日
第A01版:A01

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,强调

坚持党的领导 贯彻新发展理念 推动经济社会发展全面绿色转型

□特约记者 姜东林 杨世豪

本报记者 张晓军 报道

本报讯 9月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市政府党组书记马晓磊,市人大常委会党组书记刘曙光,市政协党组书记毕荣青,市委常委出席会议;有关副市长列席会议。

会议指出,习近平总书记在陕西考察期间,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,对我们做好相关领域工作具有重大指导意义,要深刻学习领会、全面贯彻落实,切实用以指导工作。要始终坚持和完善党的领导,更好发挥党的领导核心作用,始终牢记“政策和策略是党的生命”,切实增强执行政策策略的坚定性、自觉性,更加坚定坚决地落实好党中央决策部署,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深化党史学习教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展红色传统教育,用好用足红色资源,切实把红色基因传承好。要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实抓好“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动发现问题整改,下大气力解决群众关心关注的突出问题,不断提升群众的获得感、幸福感、满意度。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定走绿色低碳发展道路,突出加强源头治理,聚力打好污染防治攻坚战,深入贯彻落实“碳达峰、碳中和”战略,加快传统产业技术改造和转型升级,推动经济社会发展全面绿色转型。要深入实施乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进农村产业发展,扎实推动美丽宜居乡村建设,着力建强农村基层党组织,推动实现共同富裕。要高度重视传统文化保护传承,加强齐文化的研究和阐释,加快推进齐文化传承创新示范区建设,创新传统文化表达方式,更好延续历史文脉。要全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,狠抓教育系统思想政治工作,健全基本公共教育资源均衡配置机制,深化教育教学改革,推动“双减”工作落细落实落到位,努力办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事项。

2021-09-30 市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,强调 1 1 淄博日报 content_32090.html 1 坚持党的领导 贯彻新发展理念 推动经济社会发展全面绿色转型 /enpproperty-->