2021年09月29日
第A02版:A02

一件事、一个证、一次办

张店再添3类“一证化”服务

□本报记者 王傈 通讯员 王业宏

“这个‘一证化’服务真的是太方便了,为我们的项目实施争取了宝贵时间!”9月22日,当乔伟拿到了《行政审批综合许可证(市政设施建设类)》后开心地说道。

乔伟是淄博新区建设发展服务中心法人,为了给自己公司商务中心金带工程项目申请开设路口来到了张店市民中心,在工作人员的指导下通过网上进行“一证化”申报,“这个业务我之前也办过,需要填2套表,经历2次勘验,现在‘一证化’改革后更便捷了,政府服务更周到、更贴心了。”

据了解,乔伟申请的开设路口业务,以往需要办理市政设施建设类审批、改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批等多个许可事项,“一证化”改革在市政设施建设类领域实施后,仅需要填写一张申请表,进行一次现场勘验,即可完成业务办理,领取到行政审批综合许可证,既精简了审批材料,又压缩了审批环节和时限,更加方便企业办理。

今年以来,张店区深化放管服改革,在行政审批服务各环节加强创新,深化流程再造。“一证化”改革中,在此前形成的“一证化”综合许可《规范手册》和《办理指南》基础上,精简完善了市政设施建设类、户外广告类、环卫服务类的表单要素,打造上述3类城市管理事项“多证集成,一证综合”的审批改革新模式。同时,同步修改山东省政务服务事项管理系统,在山东政务服务网开设“一件事一次办”专栏作为“一证化”事项申报入口,为申请人提供“一次告知、一表申请”服务,真正实现“一件事、一个证、一次办”。

下一步,张店区将以“一证化”改革为契机,持续简化办事手续,减少办事环节,降低办事成本,让企业和群众真正享受到“一次办好”带来的便捷和实惠,提升企业群众办事效率和政府服务效能,不断优化营商环境,助推幸福张店建设。

2021-09-29 一件事、一个证、一次办 1 1 淄博日报 content_32000.html 1 张店再添3类“一证化”服务 /enpproperty-->