2021年09月29日
第A02版:A02

我市村(社区)妇联换届工作全面完成

本报讯 全市村(社区)“两委”换届工作开展以来,市妇联高度重视,与市换届办密切合作,将村(社区)妇联换届与推进女性进“两委”工作同谋划、同部署,压茬推进,通过调研摸底、宣传引导、培训督导、现场观摩等方式,扎实推动我市村(社区)妇联换届选举工作全面高质量完成。截至目前,我市2405个村、528个社区全部完成妇联换届选举工作,全面完成女性进村(社区)“两委”、妇联主席进村(社区)“两委”“两个100%”目标。

本次村(社区)妇联换届是我市村(社区)妇联在2017年完成妇代会改建妇联后,首次与村(社区)“两委”同步换届。本次换届选举产生村(社区)妇联主席2933人、副主席5638人,村(社区)妇联执委共22230人,执委队伍结构整体优化,在文化程度和年龄结构上实现了“一升一降”。

下一步,全市各级妇联组织结合实施“基层妇联领头雁培训计划”,以区县妇联为实施主体对新任村(社区)妇联主席、执委分批全覆盖开展履职培训。推动基层妇联组织有效联系服务妇女群众,在城乡基层治理体系中发挥积极作用。

(王玮 柴婷婷)

2021-09-29 1 1 淄博日报 content_31999.html 1 我市村(社区)妇联换届工作全面完成 /enpproperty-->