2021年09月29日
第A02版:A02

全市基层党组织书记宣讲动员会召开

本报讯 9月28日,全市基层党组织书记宣讲动员会召开,传达学习《关于在全市开展基层党组织书记宣讲的通知》,对宣讲活动作出进一步安排部署。各区县委、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区工委宣传部分管副部长,市委宣传部、市委讲师团有关负责同志,全市基层党组织书记宣讲成员出席会议。

会议指出,开展此次宣讲活动是落实省市委工作部署要求、探索创新基层宣讲工作的一次有益尝试,是在基层宣讲工作上的一次“破题”“破局”,是进一步拓展党史学习教育深度广度的重要举措。各区县要加强组织领导,将近期宣讲工作的重心放在基层党组织书记宣讲上,持续推进此项工作见实见效。

会议要求,各区县要提高政治站位,主要负责同志亲自抓、带头干,提高效率,保证质量,强化“大宣讲”理念,统筹整合宣讲资源,加强品牌联动,强化宣传报道,做好结合文章,形成全市上下“一盘棋”。要创新方式方法,用身边人讲身边理,用百姓话说百姓事,用小故事阐释大主题,通过“故事+理论+解读”的宣讲形式,推动党的创新理论在基层落地生根、开花结果。

会议强调,基层党组织书记宣讲成员将于9月下旬至10月下旬,深入农村社区新时代文明实践中心站(所)等开展宣讲。党的十九届六中全会召开后,围绕学习宣传全会精神,深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党史学习教育向基层、向群众延伸发展。 (盛鹏)

2021-09-29 1 1 淄博日报 content_31998.html 1 全市基层党组织书记宣讲动员会召开 /enpproperty-->