2021年09月29日
第A02版:A02

我市技工教育集团(联盟)成立

本报讯 9月28日,淄博市技工教育集团(联盟)成立大会召开。副市长毕红卫出席活动并讲话。

毕红卫指出,在淄博处于凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,淄博市技工教育集团(联盟)的成立,有利于优化整合教育资源,实现技工教育规模化、集团化发展,对赋能高质量发展有非凡意义。她要求,技工教育集团要紧紧围绕全省产业发展需要,统筹集团院校专业结构布局,不断创新技能人才培养模式,努力蹚出一条技能人才创新发展的新路子。

会上,为技工教育集团成员颁发了牌匾,为第46届世界技能大赛工业机械装调、电气装置项目中国集训基地揭牌。首批成员单位包括7所技工院校、8所中职学校、9家行业协会、126家重点企业。

据了解,淄博市技工教育集团(联盟)由市人社部门牵头,依托淄博市技师学院,联合市域内技工院校、中职院校、重点企业、国家、省级协会或集团组建非法人实体。 (宓家峰 董娜 刘磐)

2021-09-29 1 1 淄博日报 content_31996.html 1 我市技工教育集团(联盟)成立 /enpproperty-->