2021年09月29日
第A01版:A01

市委党的群团工作会议召开,强调

充分发挥群团组织桥梁纽带作用 为淄博凤凰涅槃加速崛起凝聚奋进力量

□特约记者 王少锋

本报记者 张晓军 报道

本报讯 9月28日,市委党的群团工作会议召开,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,贯彻落实省委党的群团工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,不断提升新时代全市群团工作科学化水平,为淄博凤凰涅槃、加速崛起凝聚奋进力量。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市委副书记、市长马晓磊主持;市人大常委会主任刘曙光,市政协主席毕荣青,有关市委常委、副市长,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

江敦涛代表市委向全市各级群团组织和广大群团工作者表示衷心感谢和崇高敬意。他说,近年来,全市各级群团组织深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,聚焦中心、守正创新、担当作为,积极主动服务发展大局、服务人民群众,党的领导更加坚强,思想引领更加有力,助推发展更加有为,服务群众更加到位,发展活力更加彰显,许多工作走在了全省全国前列,为推动淄博转型跨越发展作出了重要贡献。群团事业是党的事业的重要组成部分,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。全市各级群团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强责任感和使命感,始终围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,更好发挥党联系人民群众的桥梁和纽带作用,以奋斗者的姿态谱写新时代淄博群团工作新篇章。

江敦涛强调,要牢牢把握政治属性,自觉把接受党的领导作为工作的首要原则,突出强化思想政治引领,持续深化理论武装,大力发扬斗争精神,坚决做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上诠释新担当。要牢牢把握工作主线,广泛组织动员所联系群众,不断厚植“爱我淄博、兴我淄博”的情怀,努力争做高质量发展的推动者、社会和谐的维护者、新风正气的倡树者,在推动转型跨越发展上展现新作为。要牢牢把握为民宗旨,始终把服务群众作为工作生命线,联系群众更接地气,服务群众更有温度,维护权益更显担当,切实当好群众的“服务员”“贴心人”,在服务群众上彰显新境界。要牢牢把握时代脉搏,树立“大群团”和“群团+”的理念,统筹整合各类资源,善于借用社会力量,用心用情干事,积极探索工作新路径,着力拓展网上新空间,持续扩大有效覆盖面,在改革创新上取得新突破。要牢牢把握根本保证,各级党委要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,完善党建带群建机制,凝聚齐抓共管合力,加强群团干部队伍建设,加快构建“党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、群团履职尽责”的工作格局,为群团工作高质量发展提供坚强保障。

会上,市妇联、市科协、市红十字会、淄矿集团、淄博职业学院等5个单位负责同志作了交流发言。会议以视频形式召开。市直有关部门单位、有关企业、有关高等院校主要负责同志在主会场参加会议。各区县、各功能区设分会场。

2021-09-29 市委党的群团工作会议召开,强调 1 1 淄博日报 content_31990.html 1 充分发挥群团组织桥梁纽带作用 为淄博凤凰涅槃加速崛起凝聚奋进力量 /enpproperty-->