2021年08月04日
第A01版:A01

副省长李猛来我市督导检查防汛工作

□通讯员 石政伊 本报记者 汤继文 报道

本报讯 8月3日下午,副省长李猛来我市督导检查防汛工作。省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会,市委副书记、市长马晓磊,副市长贾刚,市政府秘书长宗志坚陪同督导检查。

李猛一行实地察看了小清河淄博段高淄路岔河桥、金家堰枢纽工程现场,听取我市防汛工作情况汇报,详细了解水位水势、行洪调度、巡堤值守、物资储备等情况。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委防汛抗灾阶段小结备战检查会议部署,切实树牢底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,进一步加强水利工程调度和堤防巡查防守。特别是对于行洪关键期的河道,要立足最不利情况,着力强化险工险段等重点部位防范,及时清除河道内阻水障碍,提前预置抢险物资和队伍,千方百计确保堤防安全。要坚持人民至上、生命至上,进一步细化实化沿线群众和园区企业转移应急预案,加强实战演练,确保一旦出现险情,能够第一时间组织抢险救援、转移避险,确保沿线人民群众生命财产安全。

马晓磊表示,淄博市将按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,更加严格落实防汛工作责任,抓严抓细抓实防汛备汛措施,提高警惕、周密部署、狠抓落实,全力以赴做好各项防汛准备工作,坚决打赢这场防汛攻坚战。

2021-08-04 1 1 淄博日报 content_27752.html 1 副省长李猛来我市督导检查防汛工作 /enpproperty-->