2021年06月21日
第A02版:A02

博山区首届鲁山青峰采茶节开幕

□本报记者 徐勐 通讯员 蒋玉叶 报道

本报讯 6月20日,博山区“齐鲁之心 大美池上”美术书法摄影艺术展暨首届鲁山青峰采茶节在池上镇上小峰村开幕。

鲁山山水美,小峰茶飘香。鲁山绿茶产于博山区池上镇上小峰村,这里自然条件优越,土壤适宜,日照充足,水质清冽,富含矿物质,昼夜温差大,适宜江北优质茶叶种植。鲁山绿茶已有近20年种植历史和经验,具有清汤绿叶、甘鲜醇厚、滋味收敛性强等特点,具有防衰老、降血脂、杀菌消炎、延缓衰老的特殊功效,并孕育出了鲁山青峰、鲁山金毫等经典名茶,是小峰茶叶种植专业合作社精心打造的绿色无公害天然饮品。

近年来,博山区大力推动文旅融合发展,依托优美的生态环境,借助丰富的自然资源,持续推进“旅游+文化”“旅游+康养”“旅游+研学”等多元化多线路旅游发展模式,通过精心举办特色节庆活动等手段,深度挖掘文旅资源、精准展示博山特色。2020年,博山区成功创建为省级全域旅游示范区,并于今年启动国家级全域旅游示范区创建,进一步深化全域旅游发展,提升旅游业现代化、集约化、品质化水平,打造“农旅、文旅、康旅”深度融合新名片。

2021-06-21 1 1 淄博日报 content_24355.html 1 博山区首届鲁山青峰采茶节开幕 /enpproperty-->