2021年06月21日
第A02版:A02

市交通运输局

即知即改顺民情 现场解决“卡”绊脚

□本报记者 姜乾相 通讯员 马德学

“老年人怎么办乘车卡?可以利用大集、公交站点等一切有利条件,为老年人提供办卡便利。今天就抓紧时间安排、落实!”6月19日早上8点半,在位于博山客运中心的办卡点附近,市交通运输局局长郑良宪召集当地交通主管部门有关负责人及公交公司工作人员,现场安排工作,声调不高,但语气凝重。

事情的起因,还要从一篇报道说起。6月18日晚,淄博电视台“淄博问政”栏目报道了博山区办理老年卡不方便,以及周村区个别公交站点线路牌设置不规范等问题。

栏目播出后,市交通运输局高度重视。局长郑良宪、副局长胡安郭,市交通运输管理服务中心主任李军等一行人,于次日一大早奔赴博山,了解详情、现场办公,能解决的现场拍板,力促最短时间解决影响群众出行的“绊脚”问题,将“我为群众办实事”记在心坎上、付诸行动中。

经了解,出于常态化疫情防控需要,加之卡片一定程度短缺等因素,导致此前博山区的老年卡办理工作出现了一定程度的不方便,且办卡点只有一个。经市交通运输局现场办公、督促落实,问题已基本解决,“移动式办卡”服务有望很快会变为现实。

上午9点多,郑良宪、胡安郭、李军等一行,又赶到周村区,到公交站点现场办公,对于问题的整改提出了明确要求。“不光是这个线路牌,其他站点的线路牌有没有类似问题?要把所有的线路牌排查一下。”郑良宪提出具体要求。

市交通运输管理服务中心主任李军告诉记者,本着即知即改的原则,针对博山区群众反映的老年卡办卡不便的问题,将积极协调,确保卡源丰富,同时增设办卡点,为群众办卡提供最大便利;针对公交站点标识不准确、设置不规范等情况,也已拿出具体方案,将尽快逐一梳理、立即整改,让群众乘车方便顺畅。

2021-06-21 市交通运输局 1 1 淄博日报 content_24354.html 1 即知即改顺民情 现场解决“卡”绊脚 /enpproperty-->