2021年06月21日
第A02版:A02

纪录电影《俺爹俺娘》观影会举行

□本报记者 徐光莹 报道

本报讯 6月20日,正值“父亲节”,由淄博籍著名新闻记者、摄影师、纪录片导演焦波带来的纪录电影《俺爹俺娘》观影会在淄博全球通影城举行。《俺爹俺娘》向每一位“俺爹俺娘”,献上了一份特别的礼物。

这部用琐碎日子里积累的素材剪辑的纪录片,话语朴素、情感真挚、细节生动、触动人心,不少观众在观影过程中流下了感动的泪水。

据悉,1974年,焦波开始用照相机记录自己父母的日常生活,30年时间,一共拍了12000多张照片,600多小时的录像,他坚持拍摄父母的起居劳作、喜怒哀乐、日常生活的点点滴滴,拍出了父母对儿女的牵挂和一对中国普通农民的生活状态以及中国农村社会生活的变迁。

据焦波介绍,“故乡三部曲”纪录片系列发布仪式将在家乡博山区源泉镇天津湾村举行,届时“三部曲”中的《俺爹俺娘》将进入院线公映。除此之外,焦波团队还将举办全国性乡村纪录电影论坛,努力将天津湾村打造成以影像为特色的美丽乡村,为淄博的乡村振兴贡献一份力量。

2021-06-21 1 1 淄博日报 content_24351.html 1 纪录电影《俺爹俺娘》观影会举行 /enpproperty-->