2021年04月25日
第A04版:A04

体育赋能全域公园城市建设

——我市今年建设40片多功能运动场20处时尚运动场地改扩建10处体育公园

□本报记者 宓家峰 通讯员 林柯柯 报道

本报讯 4月20日,淄博市全域公园城市建设新闻发布会上,淄博市体育局党组成员、副局长李冬表示,结合全域公园城市建设,体育部门市、区联动,以完善15分钟健身圈、打造品质生活、时尚活力城市为目标。

李冬介绍,淄博市体育局2021年全民健身“硬件”设施方面的重点工作包括:建设多功能运动场40片,集足球和篮球功能的笼式运动场地,主要是分布在城市社区。配合多彩活力青年创业友好型城市建设,在各区县布局建设部分时尚运动场地20处,主要涉及极限运动、跑酷、轮滑、滑板、攀岩、潮玩基地等。各区县改扩建10处体育公园,同时配合相关部门,对齐盛湖、孝妇河湿地公园等公园内增加体育健身场地设施,积极参与孝妇河文化休闲生态观光带内体育设施和体育公园规划建设工作,把体育公园打造成为人民群众喜闻乐见的全民健身新载体。

据悉,我市体育部门通过今年乃至今后几年持续加大对全民健身场地设施的建设,不断完善、提升群众健身场地的数量和质量,不断实现群众举步可就的健身需求,改善人民生活品质,真正让运动健身成为一种生活方式。体育赋能全域公园城市建设,为体育强市建设作出了新贡献,全力推进了淄博全民健身事业高质量发展。

2021-04-25 ——我市今年建设40片多功能运动场20处时尚运动场地改扩建10处体育公园 1 1 淄博日报 content_20560.html 1 体育赋能全域公园城市建设 /enpproperty-->