2021年04月25日
第A04版:A04

参加淄博市第十八届运动会

淄川区召开誓师大会

本报讯 4月19日,淄博市第十八届运动会誓师大会在淄川区人民会堂召开。淄川区领导周婷、许永利、周恒学、郭成宏、焦鹏生、李洁参加会议。

会上,淄川区委副书记、区长周婷为代表团授旗。

周婷表示,即将举行的四年一届的市运会,是全市规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,是对各区县体育工作水平的一次大检阅,也是淄川体育健儿勇攀高峰,再创佳绩,为全区争光的重要时刻。要坚定信心决心、奋力拼搏征战,充分展现新时代淄川竞技体育新形象。要继续发扬敢为人先,攻坚破难,唯旗是夺,争创一流的淄川体育精神,坚定信心,化危为机,不畏强敌、敢打敢拼,保持最好状态,发挥最好水平,力争最好成绩。要加强统筹协调、科学训练备战,切实保障参赛队伍良好的竞技状态。淄川区教体局要切实加强备战工作的统筹协调,抓住重点项目和关键环节,全面研究对手,认真分析自己,做到知己知彼、百战不殆。她要求,要以科学的态度抓好训练,认真学习先进的训练方式和手段,切实提高训练水平和训练质量,要充分发挥教体结合优势,总结备战经验,分析困难问题,加强协调配合,确保备战参赛各项工作有序推进。要坚持安全第一标准,严格落实安全责任,确保训练、参赛、食宿、交通等各方面安全顺利、万无一失。要加强组织领导,全面营造浓厚的备战参赛氛围。各有关部门单位要树立大局意识、全局观念,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,加强协调配合,提供服务支持,凝聚备战合力,齐心协力打好打赢市运会这场荣誉战。

淄川区人民政府副区长焦鹏生主持会议。

淄川区教体局党组书记、局长牛少健汇报了市运会备战情况,表示将动员系统多方力量,争取区域多方支持,形成更加强大的备战合力。同时,充分发挥部门职能,加大统筹协调力度,抓紧抓实备战指导,认真承办项目赛事,做好后勤服务保障,全面提高科学备战水平。各项目学校要全力以赴抓好备战参赛,倾斜人力物力财力,严格赛风赛纪教育,加强心理健康教育,提高临场应变能力,确保队员稳定发挥、超常发挥。广大教练员要认真研究比赛规程,准确把握赛事动态,抓细抓好队员管理,精准开展备战训练,努力提升训练质量。广大运动员要全力以赴对待每次训练,顽强拼搏、奋勇争先,勇于迎接新挑战,敢于夺取新胜利,力争以更加优异的竞赛成绩,再上新台阶、实现新突破!

会上,训练单位代表、教练员代表、运动员代表分别作了表态发言。 (李炳熙)

2021-04-25 参加淄博市第十八届运动会 1 1 淄博日报 content_20557.html 1 淄川区召开誓师大会 /enpproperty-->