2020年12月30日
第A01版:A01

我市召开疫情防控工作会议,强调

毫不松懈抓好常态化疫情防控工作

□本报记者 张锐 通讯员 石政伊 报道

本报讯 12月29日下午,我市召开疫情防控工作视频会议,分析当前疫情形势,研究部署常态化疫情防控及元旦春节期间有关工作。市委副书记、市政府代理市长马晓磊出席会议并讲话,市委常委、副市长宋振波主持会议,副市长毕红卫通报有关工作情况,副市长、市公安局局长刘启明,市政府秘书长宗志坚参加会议。

会议传达学习了省委、省政府关于元旦春节期间疫情防控工作有关要求,以及市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组有关文件精神。指出,当前已进入冬季疫情防控关键时期,各级各部门要严格落实“外防输入、内防反弹”措施,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,为保持经济社会平稳健康发展提供有力保障。

会议强调,要认清形势、保持警惕,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,进一步完善应急预案、细化防控措施。要聚焦重点、加严防控,抓严抓实重点人群和流动风险管控、进口冷链食品疫情防控、院感防控、疫情监测预防、应急物资储备保障、市场保供稳价、社会面宣传引导等各项工作。要强化责任、狠抓落实,进一步完善指挥体系、明确责任链条、加强督导协调、形成工作合力,坚决维护好我市疫情防控稳定向好大局。

宋振波在主持会议时,对抓好元旦春节期间经济平稳运行、保供保暖、民生保障、安全生产、社会稳定等工作进行了具体安排。

2020-12-30 我市召开疫情防控工作会议,强调 1 1 淄博日报 content_12109.html 1 毫不松懈抓好常态化疫情防控工作 /enpproperty-->