2020年12月30日
第A01版:A01

市委理论学习中心组开展集体学习研讨

立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 确保“十四五”发展开好局起好步

□特约记者 王展 本报记者 张晓军 报道

本报讯 12月29日,市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,并结合工作实际进行交流研讨。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市政府党组书记马晓磊,市政协党组书记丛锡钢,市委理论学习中心组成员参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了一系列事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握精神实质和核心要义,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在淄博落地生根、开花结果。

会议强调,市委十二届十一次全会审议通过的《中共淄博市委关于制定淄博市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是淄博深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神的“规划图”和“路线图”。全市要认真梳理涉及自身的目标任务,谋划好本区域本部门本单位的规划、政策、措施,绘制好自己的“施工图”,聚力推动淄博在社会主义现代化建设新征程中走在前列。要聚焦聚力抓落实突破,围绕推动产业转型跨越、建设现代化组群式大城市等重点工作,集中资源和力量,一锤接着一锤敲,一步一步往前推,确保各项任务落地见效。党员领导干部要冲在一线、干在一线,拿出针对性强的真招、操作性强的实招、解决问题的高招、能取得实实在在成效的硬招,努力争当最红战旗。要着力加强和改进党的建设,不断增强把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的全面领导不折不扣落实到经济社会发展各领域各方面各环节。

2020-12-30 市委理论学习中心组开展集体学习研讨 1 1 淄博日报 content_12105.html 1 立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 确保“十四五”发展开好局起好步 /enpproperty-->