2020年12月30日
第A01版:A01

市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,强调

坚持旗帜鲜明讲政治 坚定不移推动中央决策部署落地落实

□特约记者 王展 本报记者 张晓军 报道

本报讯 12月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持并讲话;市委副书记、市政府党组书记马晓磊,市政协党组书记丛锡钢,市委常委出席会议;市政府有关副市长列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、胸怀全局、思想深邃,为我们加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,提供了理论指导和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质和丰富内涵,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治上观察和处理问题,以实际行动切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持人民至上,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让他们有更多的获得感、幸福感、安全感。要坚持“严”的主基调,以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”、落实为基层减负的各项规定,毫不放松地抓好党风廉政建设。

会议强调,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。省委经济工作会议认真贯彻中央经济工作会议精神,为全省经济社会发展理清了思路、作出了部署。全市上下要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署,正确认识宏观经济形势,进一步坚定信心决心,结合淄博实际科学设定发展目标,坚持躬身入局、担当作为,抓落实求突破,加快推动经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

2020-12-30 市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,强调 1 1 淄博日报 content_12103.html 1 坚持旗帜鲜明讲政治 坚定不移推动中央决策部署落地落实 /enpproperty-->