2020年12月21日
第A02版:A02

淄博市青少年游学促进会第一营地揭牌

□本报记者 宓家峰

通讯员 宗涛 报道

本报讯 12月18日,淄博市青少年游学促进会第一营地揭牌暨学术讲座在淄博师专举行。市政协副主席徐培栋出席揭牌仪式。

浙江旅游职业学院教授邓德智为全体与会人员作了题为《蓝海竞争——研学旅行》的讲座。邓德智对研学旅行、研学教育作了细致地解读,并对研学旅行管理与服务专业的建设以及淄博市研学资源的开发提出了宝贵的意见和建议。

活动结束后,与会嘉宾共同乘车考察了学校陶瓷学院及剪纸工作室等研学资源,并在科技楼围绕“研学与校企合作”主题开展了座谈。

本次揭牌仪式标志着淄博师专文化旅游建设工作向前迈出了坚实一步。学校将在此基础上,在研学专业建设、人才培养、研学营地建设等方面与市游学促进会等单位开展更为紧密、深入的合作,为淄博市中小学研学旅行健康推进和全市文旅产业整合发展作出积极贡献。

2020-12-21 1 1 淄博日报 content_11466.html 1 淄博市青少年游学促进会第一营地揭牌 /enpproperty-->