2020年12月06日
第A02版:A02

市委宣讲团到桓台县、山东轻工职业学院宣讲党的十九届五中全会精神

思想落地生根 精神见行见效

□本报记者 鹿鹏 通讯员 盛鹏 董兆云 李飞 报道

本报讯 12月3日,市委宣讲团到桓台县、山东轻工职业学院宣讲党的十九届五中全会精神。与会党员群众认为,宣讲报告政治站位高,视野开阔,解读深刻,形象生动,既有科学权威的宏观分析,又有丰富详实的实例论证,极具思想性、理论性、针对性,对全面深入学习领会和贯彻落实好五中全会精神有很强的指导意义。

市委宣讲团成员,市商务局党组书记、局长齐孝福为桓台县党员干部群众作宣讲报告。齐孝福围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二○三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标而团结奋斗等四方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。桓台县索镇党委副书记胡卿华说:“宣讲报告让我对党的十九届五中全会精神有了更深刻的领悟,下一步,我们将通过开展形式丰富的宣讲活动,在索镇广大党员干部群众中掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,同时在实际工作中,继续坚定信心、凝聚力量,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,在新旧动能转换、镇域面貌优化、民生工作落实等领域持续发力,切实将党的十九届五中全会精神的学习成果转化为发展成效,转化为民生福祉,确保五中全会精神在索镇落地、生根、见效。”

市委宣讲团成员,市社科联党组书记、主席李建民为山东轻工职业学院师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告。李建民紧紧围绕全会审议通过的规划《建议》,从决胜全面小康社会取得决定性成就为开启社会主义现代化新征程奠定坚实基础;我国未来发展面临的新机遇新挑战;准确把握二○三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;“十四五”时期经济社会发展的重点任务;准确把握进入发展新阶段、贯彻发展新理念、构建新发展格局这一主线等五个方面对全会精神进行了系统阐述和深刻讲解。马克思主义学院老师赫炳琦表示:“党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。它将‘十四五’规划与二○三五年远景目标统筹考虑,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。作为一名思政课教师,学习好、研究好、阐释好、讲授好全会精神是我的责任与担当。我会始终牢记立德树人这一使命,把全会精神融入到思政课程中,结合青年学生的特点,创新教学方法,推动全会精神入脑入心、见行见效,为培养党和国家所需人才不懈努力。”

2020-12-06 市委宣讲团到桓台县、山东轻工职业学院宣讲党的十九届五中全会精神 1 1 淄博日报 content_10251.html 1 思想落地生根 精神见行见效 /enpproperty-->