2020年10月10日
第A01版:A01

淄博荣耀广场今日建成启用

向榜样学习致敬 做新时代奋斗者

淄博荣耀广场一角

□本报记者 杜清亮

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。今天,淄博又一新地标——淄博荣耀广场建成启用。

淄博荣耀广场位于市文化中心,联通路以南,华光路以北,心环东路水系以西,心环西路以东。广场核心位置,与淄博大剧院隔湖相望,占地面积2万平方米。10月9日,记者在淄博荣耀广场看到:广场北入口为先模人物焦裕禄、朱彦夫雕塑;两侧小广场为100家优秀企业荣耀旗阵;广场中心为荣耀塔,配备了环形多媒体电子屏;在荣耀塔周围为马立训、孙建博、孟祥民、张继学、李振华、亓庆良等6位先模人物,张建宏、车成聚等2位企业家代表,刘维民、尤政等2位高层次人才代表设立了10根荣耀柱。在荣耀塔南侧建设了升旗台和展示100位优秀企业家的光荣榜。荣耀广场100个路灯柱上,以灯箱形式展示了100名优秀企业家事迹;荣耀广场中国陶琉馆外背景墙展示了50名高层次人才。

闪耀在城市上空的标杆和旗帜,是我们这座城市永远的荣耀,更是城市创新发展、奋力前进的印记。市委、市政府在城市核心区域建设2万平方米的城市荣耀广场,以人物雕塑、荣耀塔、荣耀柱、荣耀墙、荣耀旗阵等形式,集中展示为淄博城市发展作出突出贡献、赢得巨大荣光的先模人物、优秀企业家和高层次人才,目的就是充分发挥榜样作用,激励全市人民团结一心、拼搏进取,攻坚克难,唯旗是夺、勇争一流,共同建设淄博人民的美好家园。

雄关漫道,继往开来。让我们追寻榜样的脚步,扛起荣耀的旗帜,见贤思齐、对标夺标,只争朝夕、不负韶华,奋力书写淄博凤凰涅槃、加速崛起的时代华章。

2020-10-10 淄博荣耀广场今日建成启用 1 1 淄博日报 content_5560.html 1 向榜样学习致敬 做新时代奋斗者 /enpproperty-->