2020年10月10日
第A01版:A01

市人大常委会党组召开扩大会议

本报讯 10月9日,市人大常委会党组召开扩大会议。市人大常委会党组书记、主任尚龙江主持并讲话;党组副书记、副主任刘曙光,党组成员、副主任王树槐、翟乃翠、卜德兰,党组成员、秘书长祁连山出席;副主任王法亮列席。

会议传达学习了中央政治局会议精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)“坚持和加强党的全面领导”选篇,传达了市委办公室有关通报,听取并研究了关于《淄博市禁止燃放烟花爆竹规定(草案修改稿)》修改情况的汇报。

会议要求,要认真贯彻落实中央政治局会议精神,把以人民为中心的发展思想贯穿于人大工作全过程、各方面,重点做好《推动以信息化推进依法履职能力现代化深化提升、行稳致远、发扬光大三年规划》和《推动老干部工作深化提升、行稳致远、发扬光大三年规划》。要坚持和加强党的全面领导,持续深化政治理论学习,高质量完成市委安排部署的各项工作,确保人大工作正确政治方向。要进一步增强干事创业的责任感和使命感,立足岗位职责,躬身入局、担当作为,为推动淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起贡献力量。

会议强调,要坚持把“智慧化”作为全过程任务而不只是终极目标,持续推动信息化系统不断完善升级。要严格按照监督方案开展对市政府部门工作监督,推动监督工作持续走向“严实硬”,推进践行以人民为中心“改革三部曲”深化提升、行稳致远、发扬光大。

(马国强 张玉波 梁立新)

2020-10-10 1 1 淄博日报 content_5555.html 1 市人大常委会党组召开扩大会议 /enpproperty-->